Уэйн Руни: “Мне нравится ранний Майк Тайсон.”

icoРубрика: Статьи и интервью Уэйна Руни

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Руни, на официальном сайте клуба, ответил на вопросы болельщиков.

Уэйн Руни

Уэйн Руни

- Насколько ослабили «Юнайтед» потери Неманьи Видича и Даррена Флетчера?

- Они оба важные для команды. Видич – наш капитан и очень хороший защитник. То что он выбыл до конца сезона – большая потеря. С другой стороны, у молодых игроков обороны появился шанс проявить себя. Флетчер тоже отличный футболист и человек. Надеюсь, он вскоре поправится (врачи диагностировали у шотландца язвенный колит. – прим. Sportbox.ru) и вернется к нам еще сильнее, чем был.

- С нетерпением ли вы ждете старта в Лиге Европы?

- Безусловно. Жаль, что «МЮ» вылетел из Лиги чемпионов. Но теперь наши приоритеты – премьер-лига и Лига Европы. Мы стремимся к победе в каждом турнире, в котором принимаем участие, и ЛЕ не исключение! Не думаю, что наш наставник сэр Алекс Фергюсон когда-либо выигрывал ее. Уверен, он хочет добавить этот трофей в клубную коллекцию.

- Что почувствовали, когда узнали, что вашим соперником по 1/32 финала Кубка Англии стал «Манчестер Сити»?

- Я ехал в этот момент на машине в Ливерпуль, чтобы повидаться с родителями, и смотрел трансляцию жеребьевки по ТВ. Думаю, обе команды предпочли бы встретиться на более поздней стадии, но ничего не поделаешь. «Ман Сити» – серьезный соперник, а значит, матч должен получиться интересным. Плюс у нас появилась возможность избавиться от одного из главных конкурентов уже на ранней стадии.
- На данный момент, что считаете пиком своей карьеры?

- Первую медаль национального чемпионата с «МЮ». Я вырос, наблюдая за матчами премьер-лиги, и мне очень нравится в ней выступать. Поэтому первая медаль АПЛ – определенно лучший момент в карьере.

- Оказавшись один на один с вратарем, как вы решаете, что делать? Куда бить, подсекать мяч или идти в обводку?

- Постоянно слежу за голкипером. От его местоположения и зависят мои действия. Например, если сместиться вправо, то вратарь сместится влево, открыв при этом дальний угол.

- Храните ли вы мячи, которыми сделали хет-трик, и футболки, которыми менялись с другими игроками?

- Да. У меня дома есть специальная комната, своего рода музей, где я храню все: медали, мячи, футболки, бутсы и даже бутылки с шампанским – приз лучшему игроку матча.

- Предпочитаете играть дома или на выезде?

- И там, и там. На «Олд Траффорд» царит прекрасная атмосфера. В гостях, наоборот, большая часть стадиона болеет против нас, но победа от этого становиться только ценнее. Плюс наши болельщики хорошо нас поддерживают на выездах.

- Помимо «Олд Траффорд» какой стадион вам нравится больше всего?

- Люблю выступать на «Уайт Харт Лейн». На домашней арене «Тоттенхэма» царит прекрасная атмосфера, и поле там очень хорошего качества.

- Когда публикуют календарь сезона, какие матчи вы ищите в первую очередь?

- Смотрю, когда играем с «Манчестер Сити», «Ливерпулем» и «Эвертоном». «Сити» и «Ливер» – наиболее принципиальные соперники «Манчестер Юнайтед», а «Эвертон» – клуб, где я состоялся как игрок.

- Если бы у вас появилась возможность сыграть вместе с одной из легенд «Манчестер Юнайтед», кого бы вы выбрали?

- Сэра Бобби Чарльтона. Он мог создать гол из ничего. Забивал на любой вкус: и головой, и дальними ударами.

- Что вам больше всего нравится в игре за «Манчестер Юнайтед»?

- Победы. «МЮ» – великий клуб, и я горжусь, что выступаю за него уже столько времени (с осени 2004-го. – прим. Sportbox.ru). Тренеры, болельщики, игроки – все мы стремимся к победе. Когда выигрываешь, испытываешь потрясающие чувства.

- С кем из защитников «Юнайтед» приходится труднее всего на тренировках?

- Пожалуй, с Рио Фердинандом. У него большой опыт, и он хорошо выбирает позицию.

- Какой из хет-триков, забитых в составе «Манчестер Юнайтед», считаете наиболее важным?

- Мне очень понравилось сделать хет-трик в матче с «Арсеналом». Было приятно забить три мяча такой сильной команде. Ну, а самым важным, наверное, был хет-трик в ворота «Портсмута» на «Фраттон Парк». Та игра была очень тяжелой.

- Кто самый веселый из футболистов «МЮ»?

- Фил Джонс. Ему даже не надо делать ничего особенного, чтобы смешить людей. Он отличный парень и умеет быстро поднять настроение окружающим. Хорошо иметь такого человека в раздевалке.
- Ваш любимый фильм?

- «Побег из Шоушенка» – выдающееся кино. Могу смотреть его много раз. Никогда не надоедает.

- Какие три вещи вы взяли бы с собой на необитаемый остров?

- Во-первых, мой лэптоп… Во-вторых, пожалуй, футбол! Ну, и прихвачу полную коллекцию сериала «Клан Сопрано», чтобы смотреть на лэптопе.

- У кого вы последнего просили автограф?

- Точно не помню. По-моему, это был сэр Пол Маккартни. Я коллекционирую гитары. Как-то послал ему одну и попросил ее подписать. Было здорово.

- Кто из спортсменов прошлого или настоящего служит для вас примером и почему?

- Я люблю бокс. Мне нравится ранний Майк Тайсон. На мой взгляд, он лучший боксер всех времен. Тогда Железный Майк очень много работал, это приносило свои плоды. Из ныне действующих боксеров мне импонирует Мэнни Пакьяо. Он никогда не сдается.

Взято со: sportbox.ru

.